Круговорот, немного по Блоку

Невесомая Пыль
Рецензия на «Тихонько, томно, неизбежно...» (Николаев Михаил Владимирович)
http://stihi.ru/2021/03/07/5141


Болезнь окутала коварством -
Декабрь, за ним идёт январь,
И вот я дую за лекарством:
Аптека, улица, фонарь.

Опять домашние заботы
И в голове моей раздрай.
Но, всё же, еду на работу:
Метро, автобус и трамвай.

Вот скоро бабочки проснутся,
Цветет сирень -ну прямо рай!
Приятно солнцу улыбнуться,
Весна же: март, апрель и май!

Цветы в саду уже увяли,
Желтеют листья на ветвях,
Недавно спасы мы справляли...
Июнь, июль и лету швах!

Теперь и осенью задуло,
Погода навевает хворь.
Жара безмолвно ускользнула:
Сентябрь, октябрь, ну, вот и всёбрь.