Не надо

Дмитрий Манфред Пушкарь
Привет тебе, недавно просветлённая Ира.
Как ты сейчас справляешься с болью этого мира?
Я наблюдал, камеры мне всё показали -
Ты сегодня ночевала сидя на вокзале,
Между ребячеством и кашлем,
Во втором ряду,
В главном зале...
Я смотрел на тебя с часовой башни.
Ты помнишь, что было в твоём роду?
Не трать время на ерунду.
Мы недавно с тобой это обсуждали.

Как твой контроль неосознанной мотивации?
Больше публичные приступы паники
Не вызывают у окружающих неумолимые овации?
Ты действительно считаешь,
Что это сродни медитации?
Как трупы в горах, что оставлены сразу
Без попытки транспортации.
Что за любовь ты питаешь
К этим неароматным странникам?

Зачем, просветлённая, ты пишешь,
Отрицая свои дары,
С которыми не в силах сладить,
Что бездействие -
Это нечто высшее?
Я бы давно ушёл от этой игры,
Но даже телам альпинистов
Здесь не выбить
Воспоминания тени дикой вишни
И той водной глади,
Что, казалось, не выпить,
Невыносимо искренней явью
Способное наглухо стиснуть
Даже флейту твоего Кришны.
(29.08.22)