Обязаны ответить... за...

Людмила Агузарова -Левакова
28 августа сего года столичной штрафстоянке мог позавидовать какой-нибудь международный автосалон. Lamborghini, Ferrari, McLaren, Porshe, Chevrolet Corvette и другие модели— даже на парковке в Объединенных Арабских Эмиратах не каждый день такое увидишь. Экс-мэр Архангельска задержан вместе с участниками автопробега на элитных авто. Так закончился, едва стартовав, автопробег «богатых и успешных». Более 200 спорткаров планировали преодолеть 150 км «удобной трассы». За рулем — криптоинвесторы, рекламщики, предприниматели. Локации были строго засекречены, чтобы «непонятные люди» не фотографировались рядом с машинами. Но в полиции хорошо знают: всю криптовалюту продают и покупают в «Москва-Сити» — там-то гонщиков и задержали, судя по видео в соцсетях, довольно жестко. Вместо загородного ресторана, где участников заезда дожидались «еда, напитки, алкоголь, кальяны и девушки», «богатые и успешные» отправились в отделение. Оказался там и бывший мэр Архангельска Александр Донской —«нетворкинг на высшем уровне» — все, как обещал организатор Алексей Хитров. Он занимается рекламой и криптовалютами, а свой первый миллион заработал в 19 лет. Еще несколько десятков он мог выручить на элитном ралли: стоимость участия — от 40 тыс. руб. до 300 тыс. руб. На сайте уточнялось, что «это некоммерческое мероприятие», а его цель — «впервые объединить всех владельцев элитных машин». Сведения взяты из Интернета.

Наши  ребята…  за  Донбасс  воюют
И  за  Россию  гибнут  там…  бойцы…
На  «Порше»  в  ралли,  «Майбахе»…  «газуют»
По  улицам  Москвы  всей…  подлецы!
Со  Штатами  мы,  Западом…  воюем,
А  олигархи…  в  роскоши  живут:
Шикуют  и  кутят…  напропалую –
Вину…,  позор  где,  в  разум  не  возьмут!
Вина  есть,  отреклись,  кто…  от  России,
За  русских  стыдно…  стало  им  вдруг  всем…
В  свои  дворцы  и  виллы…  жить  красиво
«Ползли»,  как  змеи…  нас,  предав  совсем!
«Шипя»  на  Запад…  «поползла»  «элита»,
Обгадив  ту,  что  им  дала…  «жиреть»,
Дав  ей  удел…  «разбитого  корыта»,
России…  оскорбления  их  терпеть!
Нет  Сталина…,  в  момент  сей  воскресила  б…
Кто  предавал,  давал…  «десятку  лет»!
Страна  в  «войне»…,  чтоб  не  бесились  с  «жира»,
По  совести,  чтоб  дали  все…  ответ!
Кутить  позор,  обязанность…  ответить
За  барство,  хамство  их…  принять  к  «войне»!!!
Когда  от  мин…  в  Донбассе  гибнут  дети
И  места  нет…  от  взрывов  тишине!

На снимке: Спорткары участников пробега на штрафстоянке.

Москва  29  августа  2022  г