До скорой встречи

Джулия Эйр
На горизонте уже виден парус золотой,
Он в четырех днях от меня!
Оставляет считанные часы за кормой,
Чтоб с летом медленней прощалась я!

Пока парусник идет к моим берегам,
Застану в дверях куда-то уходящий август!
Пока он не собрал еще свой чемодан,
Спрошу куда же уносит его тот парус?

Август бросая вещи наспех,
Захлопнет чемодан плотно на замок!
Мои грустные мысли поднимет он на смех,
Поймая слезы мои, ловко запустит под потолок!

И сказав при этом, что грустить вовсе не надо,
Ведь уходит с летом под руку,
Но в то же время будут они совсем рядом,
Ведь воспоминания о них скрасят нашу разлуку!

Август сказал, что парусник времена года сменяет,
Но летние деньки на борту своем увезти не может!
Ведь лишь Наказ Божий он исполняет,
А не разрушает то, что летом стало мне всего дороже!

Ведь лето всегда может рядом со мною жить,
Стоит лишь пожелать с ним скорой встречи!
Стоит день ценный в памяти лишь освежить
И перенесешься в столь желанный тебе вечер!

Август не захотел со мной долго прощаться,
Ведь он уже сказал мне: "До скорой встречи!"
И коснувшись кончика, намокшего от слез пальца,
Обещал, что воспоминанием одним коснуться меня за плечи!

Взял чемодан в руки простился мой август,
Напевая, словно песню: "До скорой встречи!"
Вместо него осень привез тот самый парус,
Но воспоминаниями еще долго август обнимал меня за плечи!

29 августа 2022 г.