первый снег

Люба Широкова
Пришла зима - дотошный экзорцист,
Изгнав мгновенно хмарь душевной смуты.
Как первый снег я совершен и чист,
Отсчитывая в прошлое минуты.
Прошло, исчезло, с нового листа
Вступаю в след нехоженых дорожек.
Ты для меня была так дорога,
Но скрытое под снегом - не тревожит.
Не разобьётся глаз моих хрусталь,
Не задрожит слезой. Всё безмятежно -
Окутанная саваном печаль
Не окрыляет более надеждой.
Так под окном стоит столетний дуб,
Смирившись, воздевая к небу руки.
А снег идёт, моих касаясь губ,
Смолкают звуки.