светлая мечта

Люба Широкова
Давай избавим светлую мечту от притеснений -
Пусть себе летит, расправив крылья.
Кто знает, может, в дальних берегах
Ей повезёт чуть больше, чем средь нас.
Оставим ей в наследие печаль -
Расплата за потерянность надежд,
Расплата за несбывшееся счастье.
Прикрой мои глаза. Мне странно видеть
Её полет, хочу ей вслед бежать.
Но невозможность оставляет здесь.
Печаль - не навсегда,
хоть и таится всюду.
Пускай себе летит.
Пусть кто-то встретит чудо...

28.08.2022