Забвение пахнет корицей...

Вячеслав Ботук
Забвение пахнет корицей
И горечью нежной слегка.
Плывут, растворяются лица,
Как в тёмной воде облака.

Уходит печаль без дороги,
Туманом в овраги струясь.
Но рвёт, не дождавшись подмоги,
Душа с белым временем связь.

Течёт нежный голос свирели,
Над замершей лодкой пустой.
Холодные капли осели
На прядях полыни сухой...