Без нервов жить

Василий Черемисин
Проснувшись в кровати себе говорю,
Сегодня спокойно я день проведу
Зачем нервы тратить, эмоции жечь,
Английскую сдержанность надо иметь

И вот ни о чем не болит голова,
Поджарил на завтрак себе два яйца
Горячее кофе со смаком попил,
Уверенно сел в автомобиль

Но резко на тормоз ногой я давлю,
Таксист подрезает машину мою
Без слов и эмоций к нему подхожу,
С размаха монтажкою бью по стеклу

Приятно смотреть на таксиста лицо,
Словарный запас в миг пропал у него.
И палец, который он мне показал,
Стал вдруг умолять, чтоб ему не ломал.

Признав, что не прав и претензии нет,
И что ПДД существуют для всех.
Помилован был и в потоке исчез,
Гуманность моя не знает предел.

Через заправку лежит путь вперёд,
Здесь в ожидании толпится народ.
А тетка на кассе совсем не спешит
И мужика одного материт.

Интеллигентность свою взял в кулак
«-мне бы , принцесса, до полного бак»
Голосом хриплым, сквозь зубы в ответ
«- Я не я принцесса, засунь пистолет…»

Видимо плохо расслышали вы:
«- Я не в постель вам предложил!
Заправьте машину срочно мою,
Иначе сорву я на нервах струну»

По случаям всем возникает вопрос,
В воздух был сделан химии сброс?
С солнца магнитные бури дошли?
Или от гаджетов ссохлись мозги?

Заряд настроения несколько спал
И на работе сегодня аврал.
Завод должен выполнить важный заказ
Подвел поставщик, с ним шум и скандал.

Влиять на процесс невозможно уже
Заложники мы комплектации всей
И если она не поступит на склад,
То всем нам конец, не поможет откат

Народ весь на взводе , как свечки горят.
Ведь премий не будет, какой тут азарт.
Курить кто-то начал одну за одной,
А кто-то уйдёт сегодня в запой!

Эффектно от нервов средство одно,
Оно расслабляет тебя аж всего.
Приятный и влажный с ней этот процесс,
В начале ласкаешь, затем страстный секс.

И вечером поздно приехав домой,
Ты смотришь в окно на город пустой.
Без нервов сегодня жить вовсе нельзя-
Друзья, дорогие, берегите себя!

28.09.22