индеец Джо

Люба Широкова
Жил да был один индеец,
Один из нас, один из нас.
У него стальное перо
И зоркий глаз, опытный глаз.
У него голубые глаза,
Словно предок был европеец.
Его имя - индеец Джо,
Пусть не по крови, но он индеец.

Джо не курит трубку
Ни за войну, ни за мир.
Джо не верит улыбкам,
Он везде повсюду один.
Джо не знает страха,
Джо не знает любви.
У Джо есть какая-то тайна.
Он видит то, что не видим мы.

И когда мы садимся под вечер
У костра, большого костра,
Он не похож на человека,
Но он похож на себя.
Его глаза отражают
Совсем другие огни.
Огромная волчья стая
Ложится рядом с ним.
И вместо весёлых песен
Мы слушаем жуткий вой.
Джо глядит на созвездие
И машет ему рукой.

Жил да был один индеец,
Один из нас, один из нас.
Мы просили его уйти
Просто от нас, подальше с глаз.
Он покинул вигвамы,
Словно не знал, что терять.
Он ходит теперь между вами,
Чтобы никого не пугать.
Он так же садится по вечер
У ваших костров, великих костров.
Он слушает ваши речи
Среди волков, среди волков.
Он даже поёт ваши песни
И хлопает вам как все.
Джо, ты верно заметил,
Что я пою о тебе.

Джо не курит трубку
Ни за войну, ни за мир.
Джо не верит улыбкам,
Он везде повсюду один.
Джо не знает страха,
Джо не знает любви.
У Джо есть какая-то тайна.
Он видит то, что не видим мы.

Джо - обычный индеец,
Один из вас, один из вас.
Джо, ты смотришь мне душу.
Один из вас. Прямо сейчас.

25.08.2022