Приходи

Коваль Елизавета
Когда осень придёт, взяв на себя часть вины,
Когда в доме отключат отопление и свет,
Приходи ночевать в мои грустные сны.
Не волнуйся, я узнаю твой глухой силуэт.

Приходи. Посидим на краю луны,
покурим Marlboro, посчитаем звёзды.
Претворимся птицами, облетим все мосты,
И совьем на Юпитере уютные гнезда.

Приходи. Я занавешу все окна в спальне,
На фоне не громко включу белый шум,
чтоб наконец лечь и уснуть нормально,
Не мучая больше свой тревожный уставший ум.

Приходи. Даже если мы оба будем пьяны.
Я всегда жду тебя на нашем месте:
На том самом краю холодной и серой луны,
где бетонный обрыв высотой метров двести.