Навеки

Евгений Аверьянов
Не трави мне соловушка душу,
Не мани в дальний лес у реки.
У меня были чувства наружу,
Нынче пью я, как все мужики.

От работы натружены жилы,
От вина не просохла гортань.
И скирдую я сено под вилы,
В эту светлую, светлую рань.

Помню, ты отдалась мне без боя,
Было время чудесней чем сон..
Бередил только душу изгоя
С колоколен заливистый звон.

Но сказала, мол, замуж не выйду,
Теребя алюминиевый крест.
Может быть затаила обиду,
Может в сердце том не было мест.

И не то, что в душе моей скверно,
Знаю, Бога проси-не проси...
Ты уехала в Лондон наверное,
Я навеки остался в Руси!