Отклики августа... 8

Александр Михайлович Токарев
Прав трубач Василий,
Нам  сыгравший сбор.
Нынче, кто бессилен,
Не пчела – подмор.
*
Жизнь продолжится и впредь,
Миру быть, земле цвести.
Нам бы, гадость извести,
Да забыть про слово:"смерть".
*
Мы стихи твои прочтем...
Я без них реву ручьем.
Их читать всегда хочу,
Ты - поэт, я не смолчу.
*
Люди с крыльями, как птицы…
Есть сторонушка родная.
Дом – гнездо, семья и стая.
В небе – клин, и клин землицы.
*
С тобой мне в радость все года
Жара, дожди, пурга.
И не пугают холода…
Да здравствует, Югра!
*
Хоть у Фрола нос картошкой
И уже за пятьдесят.
Баб любил он понарошку,
Заходил ко всем подряд.
Подорвался лишь на Любе -
С дулей смачною - отказ.
И не будет свадьбы в клубе,
Лучше бы подбила глаз.
*