Бродяга репешок

Ната Злобина
Очень липкая рука
У бродяги репешка!
Стоит только наклониться
И задеть его в траве,
Всю зелёную семейку
Унесёшь на рукаве.
Дружно оседлав попутку,
С рюкзаками на спине
Путешествуют малютки
Автостопом по стране.