Ах, если бы...

Владислав Спиридонов
Ах, если бы борщей хозяйки.
Сушить бы научились майский дождь,
Чтоб в порошок его толочь,
А август бы закатывали в банки.

Зато зимой, отставив санки.
Весеннего чайку себе плеснёшь
И августа открывши баночку,идёшь
Прихлёбывать у печки на лежанке.

Ты скажешь мне: смотри-ка в кладовой.
Так много всякой сладкой благодати.
В ней август есть и дождь и летний зной.

Но вдруг воображения не хватит.
А я хотел бы просто пения цикад.
А вот и чашка чая, кстати.