Кукла

Татьяна Шевченко 3
Я только на минуту замечталась.
А дождь идет, стремительно идет.
Стуча по лужам про свою усталость,
На ниточке души моей поёт.

Я замечталась только на минуту.
В лесу так сладко липы шелестят,
И улетают беды мои, будто
Для счастья место дать они хотят.

И кажется, что я умею ловко
В руках нести небесный синий свод.
Но тянет за шершавую веревку
упорно и смеется кукловод.