Древо Сфирот

Войнов Егор
Здесь самое сердце Каббалы,
Наглядная основа мирозданья.
Вот плод, добры вы или злы,
От Дерева, запретного, Познанья.

На вид бесхитростный шаблон,
Охватывает все сферы бытия.
Вне времени, несоздан он,
Он начинает и заканчивает "я".

Десять планет соединяют
Пути, которых двадцать два,
Где каждая собою представляет
Вселенную. Отдельная глава.

Первые три, как есть - Единство,
Другие ж, остальные семь,
Гермеса истиноприимством
Обласканы, приведены на земь...

Пути, суть, Буквы и Арканы,
Колес полузабытый алфавит.
Играя, покорили страны,
Напомню: Алфавит творит.

Священники, Мессии и Пророки
Отсюда подвиг начинали свой.
Познавши токи и истоки,
Соделались ключом воды живой.

Здесь самое сердце Каббалы,
К Единому открыта дверца.
Добры ли времена иль злы,
Здесь всех религий сердце.

------------------------
* Картинка из интернета