С возрастом

Мария Даньшина
С возрастом всё больше ценится
дом и семья и устои,
травы, что под ноги стелются,
женское счастье простое.

Встречи, пускай очень редкие,
с теми, кто сердцу так дорог;
тень под пушистыми ветками;
дети-надежда, опора.

Канет всё  пустопорожнее:
корысть, балы, украшения.
С возрастом мы осторожнее
в счастье, обидах, решениях.

Мы в чём-то ближе к природе,
(больше, конечно, к закатам),
к бабьему лету, погоде,
ноткам мажорным, стаккато