Посвящение Дмитрию Хворостовскому

Ирина Айрин Ковалева
Ты – музыка моя! Не скрипка, не орган.
И суть звучащих слов мне часто незнакома.
Но каждый новый день, почти как наркоман,
Я окунаюсь в них и наслаждаюсь снова.

Ты в опере, как маг, меня чаруешь пением
И, как сирена, манишь в убийственную даль.
Но понимаю я, ты стал моим спасением,
И музыка твоя заглушит грусть-печаль.

И на короткий миг вдруг возродятся чувства,
И в сердце глыбы льда растают хоть на миг.
Не знаю, что потом ещё может случиться,
Но счастье уже то, что ты в судьбе возник.