Ореховый Спас на Руси

Юрий Краснокутский 2
Сегодня Ореховый Спас,
И вот уж кончается лето.
А ты рукавички припас?
На этот вопрос нет ответа.

Засыпан весь хлеб в закрома,
К продаже готовы полотна.
Накрыты столы в теремах,
Хоть в пост не обедают плотно.

Вот хлеб выпекают в печи
Из нового, знать, урожая.
Всем детям дают калачи,
Немного, чуть-чуть остужая.

Поспели орехи в лесах,
Собрались все ласточки в стаю.
Уж холод струят небеса,
Потом журавли улетают.

Успение было вчера,
И в осень отправится солнце
Темны и грустны вечера,
Лишь месяц нам светит в оконце.