Летнее увлечение

Дарья Берестяная
Я люблю тебя: по-доброму, легко,
Как рассвет над полем Иван-чая,
Треск стрекоз весёлых над рекой,
Или шаль, что держишь над плечами.
А когда ты смотришь на меня -
Сердце горячеет, как картошка,
Что печётся в ямке на углях,
И в душе мурчат уютно кошки,
Перестав носиться и скребсти.
Я люблю тебя, как любят лето,
Что никак с собой не унести -
Только быть счастливой до рассвета.