Мой мир

Катя Тартыжова
И пусть на улице ещё жара плюс тридцать,
Люди гуляют, веселятся, пьют,
Кто-то ещё повсюду ищет принца,
Кто-то готовит документы в институт,

Я увядаю тихо и желтею,
Я снова ощущаю на себе сентябрьский флирт,
Увы, но времени я возразить не смею,
Словно на листьях осень уж на мне следит.

Мне холод прямо в душу проникает
И одиночество мне давит на сплетение,
Оно и жжёт, и мучит, и ласкает,
И дарит чувство собственного единения.

Но тяжело мне, трудно, невозможно,
Я вроде выбрала себя, но мне темно,
Закрыв глаза, я чувствую лишь лёгкими и кожей,
Но я боюсь, вдруг оступлюсь я, но...

Я не могу хватать чужие руки,
Мне кажется, я многого хочу,
Ведь я сама в себе, хоть ещё слышу звуки,
Но я сама держусь за мир свой и молчу.