Предощущение

Владислав Савенко
Течение ручья, да лай собак…
Коттеджный городок в ладонях леса.
Тропа лесная вьется  как судьба,
И затерялась в воздухе древесном.
Вплетая в землю кружева корней,
Как будто пританцовывают сосны
В ритм дискотечный слышится сильней,
Как в воду погружаясь в сумрак грозный.
Но я, на этом пиршестве земном,
Лишь наблюдатель чуждого веселья,
Где каждый лист братается со мной,
Предощущением о гибели осенней.