Уходит лето ночью постепенно

Людмила Шолохова
Уходит лето ночью постепенно,   
Жара по авгуту была ошибкой
Свои бразды сдаёт она  смиренно,
Озарёна осеннею улыбкой..

Прохладней день и солнышко всё ниже,
Светлеет лес по осени ночами,
Хозяйка осень лист лукаво нежит,
Колдует над землей звеня ключами.

Пришлет дожди, холодные рассветы,
Ей желтый цвет дороже, так светлее,
Всех наградит подарками на свете,
Богаче нет её и нет добрее.

Но, жаркий август будем помнить долго,
Был озарен осеннею улыбкой...
И, посчитала осень своим долгом,
Накрыть туманами и влагой хлибкой.

Туманные расветы постоянно...
Лишь где-то к полдню голубеют дали,
Начало осени всегда желанно,
После жары тебя мы осень ждали !