Уходил

Алексей Валентиныч
Уходил (крыса)

странные петли чертил мой след
я уходил, я уходил в тишь
я бежал во мрак
молча смотрели они вслед
им было лень нажать курок

и не поднялась ни одна рука
ни один не моргнул глаз
они наблюдали извилистый путь
им было жалко для меня... пуль?

если ты против войны, ну вдруг
ты однозначно предатель и враг
когда замкнули контур вокруг
сколько угодно бегай по кругу

никто и не подумает стрелять
им же в лом открывать огонь?
и дрыгается одинокая мишень
на фоне идущих строем в марше

куда и откуда бежать и зачем?
когда вокруг идет сплошная война
и  кричал я, обернувшись назад
"что же вы???  ведь я еще жив?"

тычут пальцем они, они говорят
он нам не нужен, его уже и нет
и не обязательно брать его след
и не зачем нам его убивать


Молча стояли, молча смотрели
как же долго я уходил

29.08.2022