Реальная история про Лисичанского Пса

Игорь Букин
          Под лисичанском черный пес
          Солдату повару
          Пустую банку вдруг
          Консервную принес

          Глазами смотрит умными
          На повара сержанта
          И понял все боец
          До слез собаку стало жалко

          Он мирных жителей кормил
          Несли они с собой
          Тарелки чашки ложки

          А пес с консервной банкою пришел
          И буд то говорит
          Это моя тарелка
          Мне солдатик положи немножко