За тобой...

Нелли Иллен
Я люблю тебя, милый далёкий!
За тобой бы пошла даже в ад.
Ты мой нерв, ты мой грех ясноокий,
Мой мускатный, златой виноград.

Хоть не девушка я в платье белом,
Не смугляночка и в голубом,
Но в любви признаюсь тебе смело
Тихим шёпотом, нежным стихом.

За тобой устремилась бы в небо,
Покатилась б с тобою на дно,
Наслаждалась бы воздухом с хлебом,
Упиваясь тобой, как вином.

И меха разрывая гармони
Из сердечка я выплесну боль,
Грянув громким, раскатистым громом:
Будь же ты, мой далёкий, со мной!