Осень

Екатерина Стахеева
Полинялое небо в осколках лучей
Провожает притихшие стаи,
Прогоняет их ветер с заволглых полей,
Что в туманном стоят малахае.

Улетают они, унося за собой
Теплоту истощенного солнца,
И на край золочёный ложится покой -
Вскоре врасень в окно заскребётся.



Иллюстрация:яндекс.