Рак, Щука и Лебедь

Александр Шпаннагель
Над Раком Лебедь остро посмеялся:
"Ты пятишься назад, на что ты сдался?
Ни крыльев, ни поэзии в тебе.
Сочувствую, мой друг, твоей судьбе..."
Услышала упрёки рядом Щука
И молвила: "Пусть будет нам наука!
Читают люди сотни лет Крылова
И каждый раз смеются, право слово!
Ты, дивный Лебедь, знаешь небеса,
А нам милей подводная краса.
Тебе гора Парнас и небо ближе,
А я в подводной прозе счастье вижу..."
Вмешался Рак: "Не труд и не вопрос -
В согласии нам сдвинуть прежний воз!
Вопрос в другом - сдвигать его зачем?
Его тягач доставит без проблем."