Пельмени... страшилки на ночь для взрослых

Борис Борисович Шестов
       Пельмени я обычно
       пичкаю сметаной,
      уксусом, горчичкою.
      а это всё добавить 
      ежели, то и помои
      станут свежими.
       автор: М.Фельдман

В отделе полуфабрикатов, с одной из ярких упаковок, жизнерадостно улыбались "Весёлые пельмешата". Самый крупный из них подмигивал покупателям приглашая приобрести со скидкой. По случаю я купил пачку и пельмени уже как два месяца жили в  холодильнике. За это время мы подружились. Время от времени я заглядывал в морозилку - посмотреть как там мои новые друзья. В один прекрасный день у меня закончились деньги. Зарплату задерживали и холодильник опустел. Осталась лишь бутылочку просроченного Кетчупа. Он сиротливо притулился на боковой полке. Голод не тётка. Пельмени еще не знали что они "приговорены". С утра я поглядывал на морозилку и всё никак не мог решится. Расправиться с ними было тяжко. Между тем под ложечкой сосало. К вечеру, стало совсем невмоготу.  Дождавшись когда пельмени уснули,  словно вор на цыпочках я прокрался на кухню, набрал в кастрюлю воды, поставил на плиту. В доме было тихо. Слышно было как тикают часы на стене и учащенно бьется мое сердце.   Тихонько я открыл дверцу морозилки. Пару минут,  смотрел на целлофановый домик в котором, тесно прижавшись друг к другу, спали мои маленькте друзья. Жалость и нежность на секунду сковали душу. Затем быстро, с каким то возможно немного даже садистским наслаждением, схватил "пельмешат", высыпал  в кипящую воду и прибавил газ. На несколько секунд все стихло, но ярко вспыхнувшее синее пламя сделало свое черное дело. В кастрюле забурлило,поднялась белая пена. Пельмени закрутились в воде. От их беззвучного, жуткого крика мне стало больно. Но я продолжал стоять рядом с плитой, и с каким то неизведанным ранее чувством смотрел на мучения своих любимчиков. Однако этого мне показалось недостаточно. Всыпал в кастрюлю соль, чёрный перец, затем туда же бросил лавровый лист и небольшую луковицу.
О-о-о что там началось…
Особо настойчивым, пытающимся выпрыгнуть из кипящего ада я наносил удар деревянной, заранее приготовленной ложкой, а когда они оглушенные погружались на дно, то слегка помешивал своё жуткое варево.
Через 7-10 минут всё было кончено. Беззвучные крики стихли. Последнее что я услышал из кастрюли - это проклятье в свой адрес. Пельмени всплыли, кое где по бокам сквозь тесто проглядывало варёное мясо. Именно так я понял они - "готовы" и выключил газ.  Просто приступить к поеданию своих бывших «приятелей» было омерзительно. Болела душа. Пришлось на голодный желудок выпить стакан тёплой «водки». Сразу же отпустило... Выложив пельмени на тарелку, приправил кетчупом и, с наслаждением жадно съел.

 А Вы, любите пельмени также как люблю их я???