Созданное твоими руками

Артур Маликов 1
Молодая,
театрально обнявшая себя —
холодно мне,
обними,
но не желающая,
на деле,
чтобы её действительно обняли,
а желающая
и дальше так вот,
себя обняв,
ходить,
со страданием в лице.

Средний,
слагатель этого,
что делает
пальцами одной аршавинское "четыре",
а другой —
филипповскую трубу подзорную
звёздного обзора.

Старый,
который шаркает
с заложенными за спину руками
в ожидании —
кто-то что-то когда-то
вложит в них,
и он уйдёт
молча,
уйдёт не обернувшись,
изо всех сил
невозмутимый сохраняя вид,
жадно рассмотреть подарок в укромном углу.
Один.

Руки, руки.

Годы и годы не виделись,
узнал когда о YouTube-канале твоём
живописном.

И часами я смотрел,
как создаются ягоды красной аронии,

и дерево в тумане,
и метеорный поток Персеиды,
и солнечный зимний день с лошадью,
и звёздная ночь на воде,
и заброшенный маяк,
и аксолотль,
и трапеза древесной лягушки,
и рыба-клоун,
и шмель,
и свернувшийся калачиком оленёнок,
и сорока (сорока достиг сегодня) в вишнёвом саду,
и даже мавританский идол.

Но
главное —
на твои смотрел я руки.

Ничего не осталось
твоего мне
свежего,
Длани эти только фортепьянные.

Только два года
последнему.
Идолу.