Успение в Дивеево

Игумен Гурий Покровский
На Дивеевской Канавке тишина,
Украшают ее сестры лучшими цветами.
Вечером сегодня, после службы в храме,
Будет Дева Пресвятая здесь погребена.

Тысячи горячих, любящих сердец
Соберутся днесь в святое место,
Деву Богородицу прославить и  воспеть,
Неневестную Невесту.

И под тихий погребальный звон
Будет подпевать почивший хор на небе,..
Хор сестер отшедших в мир иной,
Песнь похвальную Марии Деве.

... На Дивеевской Канавке - красота!
Льется тихо Трисвятое пение...
- Вспоминая днесь Твое Успение,
Славим Тебя, Мати Господа Христа!