Старый музей

Макар Тарасов
В музее старом, под стеклом,
Стоят на полке экспонаты,
Эпохи прошлой транспоранты,
И мёртвые слова в пыли.

Стоят в музее старые солдаты
Веков прошедших, войн людских.
С замёрзшим взором ветеранов,
Которых мир давно забыл.

Великих, старых полководцев,
Их ордена и строгие мундиры,
Висят, покрывшись слоем пыли,
Скрывая в тенях героизм...

И та эпоха сворой недовольных
Рвалась, как  старая картина.
Осталась в том музее пеплом,
Среди сгоревших славных лет.