Скорпион

Александр Грядунов
(с)  Эману Элька -- Александр Грядунов. 2022


В тени прохлада освежала,
уснул недолго, вижу сон -
в моих руках, смертельным жалом,
мне что-то пишет скорпион.

Скрижали, древние святыни,
как похоронен фараон...
Memento mori, по-латыни,
во сне мне пишет скорпион.

- Запомни, жизнь твоя земная
таит в себе твою же смерть.
Когда и как, ты, сам не зная,
но должен будешь умереть.

Я появлюсь, придёт то время,
не долог твой короткий век,
своей красивой жизни бремя,
ты бросишь в землю, человек.

И размахнулся своим жалом
да изо всех, что было сил,
своим отравленным кинжалом,
насквОзь ладонь мою пробил!

Я закричал и вмиг проснулся,
в испуге, на ноги вскочил...

Нет крови, боли... я очнулся
...предупрежденье получил.


Цени подарок от природы,
неблагодарный человек,
запомни, нет плохой погоды,
есть только твой короткий век!