She, light sketch

Марина Тимкина
***
Она носила стетсон-кожаный линкор
На ней воссевший фарсом гордой тульи 
Смотрела насквозь,ловко скользь,в упор
Сносила взглядом выпущенной пули

На тонкий шёлк накинув болеро
Она вдыхала соль в разбеге бриза
Раскинув руки в статус вольной скво
Плодоносящей пальмой пляжей парадиза

На завтрак она с кофе пополам
Бриошь делила сладостным мгновением   
Любила гольф,езду верхом,канкан
Соборный мрак,орган по воскресеньям

Кормила крошками бульварных голубей
Любила школу русского балета
Под трилби прятала копну своих кудрей
В настойчивость по сноскам этикета

Писала маслом,оживляя холст
Всё раздавала местной богадельне
Предпочитала напуском отменный лоск
И наготу в небрежности Гогена

Любила страстно,холодно лгала
Пила Fernet за барной стойкой сидя
До глупости наивна,в напыщенность строга
…по всем канонам женского каприза