Мой друг, нальём!

Валерий Папушин
Что загрустил, мой друг пенсионер:
Доро'г армейских вновь приснилась пыль?
Наскучили: гражданский интерьер
И дачника приевшаяся быль?
Не унывай, открой ума талмуд.
Ведь в памяти есть место адресам!
И грусти в миг рассеется недуг,
Когда друзья нагрянут в твой вигвам.

Не забывай, что в городе твоём,
Иль в сельском доме, где-то там, за КАД*
Твой друг тоскою мается,  порой,
Кота гоняя третий день подряд!
Но его "меньший брат" не виноват.
Другая сердце рвёт тоска-кручина.
Рюкзак - в машину,  и курсом - на закат!
Друзьям для встречи не нужна причина!

Друг старый будет гостем дорогим:
И в день, и в ночь, в любое время года.
Привет, братан! Садись, поговорим!
Какая на душе твоей погода?
И вечер плавно перейдёт в рассвет.
И будет смех и тишина печали...
И будет тост за тех, кого уж нет...
И за прибы'вших, тех, кого не ждали!

Кому-то, друг, покоя не дают:
Богатство, слава, заграницы дали...
А нам важней - страна, а в ней - уют,
И память тех, кто жизнь за них отдали.
Как нет погоды в доме без огней:
Доверия, любви и понимания,
Так нет погоды в жизни без друзей:
В ней - радость встреч и грусть от расставания.

   Пр - в:
Мой друг,
     нальём!
ИХ вспомним;
     о былом...
Кто просто Жил,
     стране служил,
И дружбой нашей
     дорожил.
Споём,
     нальём,
не сожалея
     о былом!
За НИХ... 
   За Нас!
      За Жизни Час!
     
  * - кольцевая автодорога.
Август 2022г.
(На правах авторской песни)