Межсезонье

Любовь Дрейлинг
Фу! Какая гадость.
Хандра пришла в мой дом.
А день был только в радость.
И вот, поди ж ты. в нём
Сегодня веет холод,
Не мило всё вокруг.
И солнце жарит сильно,
И птицы не поют.
Детишки оголтело
Всё по двору снуют,
То на скамью присядут,
То снова заорут.
Жара стоит, всё сушит.
И только лишь бельё
Висит не спелой грушей,
Маячит, как бельмо.
Стряхнуть бы эту нАпасть,
С улыбкой выйти в свет.
Да только вот привязана,
Завязана, увязана.
И дальше ходу нет!