Не могу преодолеть силу притяжения

Светлана Текутьева
Не  могу  преодолеть  силу  притяжения
И  в  упор  не  замечать  музу  вдохновения
Подойду со стороны, где  полюса  кончаются
И, наверное, друг с другом вовсе не встречаются.

Ох,  догадка  не  верна,   обманулась  я  сполна.
Стоит   ближе  подойти  –  нет  обратного  пути.