Жаркое лето

Муратова Елена
Сколько женщин жаркое лето
Нарядило в цветные платьица,
А теперь тропинкой прогретой
Спелым яблоком в осень катится,

Где она в золотых ладонях
Поиграет им и потешится,
Полюбуется, не прогонит-
Пусть ещё на чуть-чуть задержится.

И душистые и хмельные
Ароматом своим порадуют
Дни, как яблоки наливные,
Что ночами с деревьев падают...