Притча

Эльхан Пя
ПРИТЧА.

О доброте хочу поговорить...
Мамины слова запомнила. - Будь честной,
доброй. Не зарься на чужое. Нужно
человеком оставаться чтоб не случилось.
На протяжении всей жизни несла, её заветы.
Старалась людям помогать, как могла,
Запоминала полностью, что мама говорила.
В память врезалась  о Скорпионе с Черепахой.
Притча; Сколь не корми врага, неисправим он.
Как верно всё.

Черепаха тихим ходом к речке. Навстречу
Скорпион к нему - Дружок, ну выручи меня.
На берег тот, меня ты переправь. Ты знаешь,
плавать не умею я...
Черепаха с добротой душевной сразу
огласилась.
- Ну так и быть, перевезу тебя.  Садись на спину.
Мне это дело плюнуть раз.  Совсем
не сложно. Любому помогу...
Плывут, а ближе к берегу,  вдруг, скорпион,
внезапно, в шею черепахи, вонзил свой ядовитый
хвост. Черепаха в судорогах - Что ты наделал,
теперь, утонем вместе...
А скорпион в ответ - Извини браток! Ты добрый,
ты хороший, но природа создала меня таким.
Я должен смертоносный яд в кого то вспрыснуть.
- Ничего. Почти у берега. Чуть - чуть осталось.
 Я быстро доберусь...
Присказка - Не делайте - ДОБРО, кому попало.
Всегда найдутся люди, которые, готовы, вас
ужалить...

ЭльХан.