Эх ты, поле-полюшко

Стас Новосильцев
Над бескрайним полюшком
Синь небес.
Сеет пашню горюшком
Зелен бес..

Не колосья спелые-
-Трын-трава
Бредит, обгорелая,
Чуть жива.

Мертвые головушки
В бурьянах,
Их живыми вдовушки
Видят в снах..

Эх ты, поле-лолюшко,
Белый свет._
Жила-была волюшка,
Больше нет.

Сколько ж нужно кровушки
Сатане,
Чтоб не выли вдовушки
На войне?