Осенний блюз

Анатолий Земсков
Вот и кончилось лето,
Осень смотрит в окно.
Нам знакомо всё это,-
Значит лето прошло.

Солнце греет не жарко,
Лист с деревьев летит,
Золочённым пожаром
Тротуары мостит.

Ярких красок разливы
На деревьях горят,
Золотистые нивы
Хлебом нас одарят.

Стаи птиц покидают
Свой насиженный дом,
Все на юг улетают,-
Станет холодно в нём!

Журавлиные клинья
Вдаль печально летят
В синеве поднебесья
К югу,- греться хотят!

Так и мы проживаем
Свой приют на Земле,
А потом улетаем,
Чтобы скрыться во мгле!
ЗАМ290822