Душа и тело, на 90-ом году жизни

Юрий Васильевич Мурашев
Когда меня спрашивают: «Как поживаешь?»,
Я отвечаю: «Нормально - живу, скриплю»,
Но, тело  моё  говорит: «Зачем Ты правду скрываешь?
Ведь мы неразрывны, и я правду знаю».

«Ты уже не живёшь, а доживаешь!
Ты уже не горишь, а тлеешь»
Мысль Твоя, уже не сверкает,
Красивым слогом, уже не блещет!».

«Зачем Ты пытаешься стихи писать?
Ведь в них уже нет юношеского задора,
Пора Тебе от стихов в отставку подать,
И не строчить старческого вздора».

Вот такой совет, даёт мне моё тело,
Не знаю, как мне ему  ответить,
Душа кричит: «Тело, это не Твоё  дело!»,
Подскажите – как их примирить!
29.08.2022 года.