Символы воли и нежности

Галина Свиридова
Запах лотоса
И без голоса
Остается мечта в платье розовом.
Благородство, честь
Значит, счастье здесь!
И оно по судьбе рядом с розами.

Символ чистоты
В мире красоты.
Лотос всходит над илом и тиною.
Святость простоты,
С тайною фаты.
Он становится божьей картиною.

Как любовь в воде,
Как звезда в огне.
Эта птица кружит над беспечностью.
Крылья над рекой
Нежность и покой.
Словно розовый зонтик над вечностью.

У фламинго есть
От блаженства смесь.
От наивности грез и изящества.
От надежды миг,
От спасенья крик.
Эта птица высокого качества!

Птица и цветок!
Пламенный намек
На похожесть по смыслу и внешности.
Уберечь от зла
Просят зеркала
Эти символы воли и нежности.
22.08.2022