Что будет знаю, я сама...

Галина-Солнцеворот
Ладонь раскрытая дрожит…
По тонким линиям гадалка
Наговорила мне про жизнь…
Того, что прожито – не жалко,
Что будет – знаю, я сама,
И без её чудных пророчеств.
Вдыхаю жадно у окна
Я терпкий запах летней ночи.

Сирени дух, как божий дар,
Закатным пламенем согретый.
Я пью настоянный отвар,
Что дарит мне шальное лето,
И думать не хочу про тлен,
Про то, что жизнь недолговечна…
Ныряя в ароматный плен,
Мне хочется парить беспечно…