Окаянная

Иван Романов-Клинский
Я любовь смаковал, будто стенопись
Но, в себе не найдя разделения,
Пожинаю проросшую ненависть
В тех полях,  где цвели откровения

И, вкусивший от кубка прощания,
Губ ее одурманенный солодом,
Отрезвляюсь вконец нескончаемым
Лютым холодом, холодом, холодом

И сомненьем раскаянья кормятся,
Новых дум завивая каракули,
И сипит по щелям стылой горницы
Пустотой переполненный вакуум

Но блуждая поодаль бурьянами,
Неотступная, как мироносица,
Все вздыхает любовь окаянная,
И уйти насовсем - не торопится…