Виноградная лоза

Борис Воронов
Гроздь винограда в моей руке,
Прекрасных ягод немая сладость.
Я знаю точно: в моей судьбе
Одна такая ты мне досталась.

Слепая ревность не мучит нас,
А значит, жизнь мы делить не будем
На «до» и «после» жестоких фраз
И безнадёжно разбитых судеб.

Не зря ветвилась твоя лоза,
Не зря побеги ты вновь давала,
Не напугала тебя гроза,
А только влагою напитала.

А если станет вдруг холодать,
Я одеялом тебя укрою,
И не придётся тебе страдать
Студёной ветреною зимою.

Весь урожай соберу я твой,
Остаток ягод вином прольется,
Зимой суровой я вспомню зной,
И как лоза молодая вьётся.

Лишь одного не дано мне знать –
Как долго жизни моей ветвиться,
Когда лозою смогу я стать,
Чтобы с тобою соединиться.

28.08.2022