А время летит...

Александр Вольный 6
Жизнь острым серпом пожинает прошедшие годы.
Суровою ниткой латает огрехи судьбы.
А время летит, как журавль по синему своду.
На бег перешло, после юной неспешной ходьбы.

А время летит полирнуло до блеска макушку.
Морозным ознобом прошлось по остаткам волос.
Спешит прокричать незатейливой птахой кукушкой,
Чего я достиг, до чего я ещё не дорос.

А время летит, покраснела рябина в окошке.
И падает на земь побитая снегом листва.
И лишь иногда промелькнет вроде как понарошку
Зелёная с проседью лет моих прошлых трава.

Как будто готова весною опять возродиться
И с первым теплом набирать развеселый букет.
Но всё промелькнет словно тень. Перелётные птицы
Махнут мне крылом, зачеркнув уходящий рассвет...