Вернуться в прошлое

Наталья Бабочкина
Вернуться б в прошлое с сегодняшним умом,
чтобы исправить все, что прежде не случилось..
... И не беда, что наша память истончилась,
зато печали все растают день за днем...

О, как бы мы ответили теперь,
с высот прожИтых нами  лет и расстояний,
презрев тщету потерь и расставаний,
закрыв навек для всяких сожалений дверь...

О, как бы мы сейчас ценили радость встреч,
людей боялись огорчить или обидеть,
стараясь то, что важно нам самим, увидеть,
отринув боль в былом забытых нами слов...

Как жаль, что нам -увы!- такое не дано.
Придется дальше жить, острожно сожалея
о том, что прошлого прекрасная аллея -
мечта, куда вернуться больше не дано.

Но, чтобы нам сегодня дров не наломать,
припоминай свое прошедшее с любовью.
Пусть только в снах, на миг прильнувших к изголовью,
мы вспомним, сколько нам пришлось перестрадать...
30.08.2022