***

Кристина Хмелевская
Я слышу как плачешь ночью,
Я вижу как ты бледна,
Скажи кому ты так порочна
И так верна?

Я знаю ты порвала розы
На лепестки,
Вино за счастье пила
И от тоски.

Кольцо мерцает камнем,
Как амулет,
И острие вонзвает,
Словно стелет.

Ты в океане ищешь
Свет маяка.
Ты понарошку плыла,
Но навсегда.

Зачем ты закружила
Свою звезду,
Летит цепляясь
Лучом за мглу.