Сдача

Алексей Дельнов
Однажды в нашем магазине
Я подошёл к кассирше тёте Зине,
И заявил ей, что вчера,
Когда я фрукты покупал с утра,
Она неправильно дала мне сдачу.
Она в ответ: Забудь об этом, мальчик!
Вчера бы с этим и пришёл,
Сегодня с этим разбираться поздно.
А я настаивать не стал и думаю: Вот хорошо,
Что эту тысячу себе оставить можно!
  ***